Bunga Matahari dari Sahabat

Akhirnya saya dikirimi Bunga Matahari juga sama sahabat blogger nun jauh di tanah suci sana. Bunga matahari -yang dirangkai sendiri itu- akhirnya mampir juga ke blog sederhana ini. Persembahan yang terlihat simple tapi maknanya sungguh dalam (lebay mode on…).

Ini dia penampakan bunga matahari yang elok itu:

Ahay… Lihat ada nama ‘Sunflo‘ di situ? Nama ini pasti tidak asing lagi bagi sebagai sahabat blogger yang saya kenal. Saya sendiri mengenalnya di akhir Oktober 2009 ketika gairah ngeblog saya muncul kembali :D. Kalau tidak salah, saya menyebutnya dengan panggilan ‘mas’ (punten.. punten.. ya bun..). Ini komentar pertamax saya di blognya sunflo :

Kunjungan perdana Asepsaiba di blognya Sunflo

Hingga ketika ia berkunjung balik ke blog saya untuk mengomentari tulisan saya, ia berkata:

Komentar Perdana Sunflo di blognya Asepsaiba

Halah, lagian sudah tahu alamat blognya bernuansa bunga-bunga gitu tapi manggilnya kok mas-mas ya?

Sungguh kehangatannya ketika berkunjung pada blog kita menimbulkan kesan tersendiri. Sehangat ketika kita membaca tulisan-tulisan pada blognya. Ada saja cerita unik, lucu, hingga penuh hikmah dalam kesehariannya mendampingi hubby-nya di Tanah Suci. Apalagi setiap ulasannya tentang sesuatu yang khas di negeri sana, misal buah-buahan, tumbuhan, hingga kebiasaan unik dalam kesehariannya di sana. Lebih menarik lagi, ia tidak sungkan membagi ilmunya dalam merangkai seuah karya kerajinan tangan. Terima kasih sudah sering berbagi hikmah dan inspirasi ya bun.. Semoga Allah senantiasa menyertai kalian sekeluarga. Amin…

Semoga dengan ini kita terus pererat silaturahim, dan lebih meningkat lagi (misal dengan kopdar-an…:) ). Apalagi kampung halaman kami tetangga-an, ia dari Cirebon, saya dari Indramayu :) .

Tapi, timbul pertanyaan saya selanjutnya, apakah suatu saat saya bisa mengetahui identitas aslinya? Novi, hanya nama itu yang ia perkenalkan di halamat ‘about‘ blognya.  Seorang guru SD yang sekarang setia mendampingi sumai di negeri padang pasir. Tapi, cukuolah saya mengenalnya dengan nama penanya saja, Sunflo. Sepertinya ini terasa lebih nyaman baginya. Ya nggak Bun Sun?

Sahabat, bagaimana pendapat kalian tentang postingan semacam ini? Kita menulis tentang sahabat-sahabat blogger yang kita kenal dengan baik. Isi tulisan bisa dari berbagai sudut pandang bagaimana kita mengenalnya.  Semacam intermezzo untuk bisa menunjukan respek kita pada sahabat tersebut. Tentu dengan kaidah yang tidak membuat sahabat tersebut  merasa tidak nyaman. Mungkin suatu saat saya pun akan menuliskan profil anda dari perspektif saya. Mungkin saja hal ini bisa menyegarkan persahabatan kita ;) .

Tulisan terkait :

Tagged on: , , ,

43 thoughts on “Bunga Matahari dari Sahabat

  1. orange float

    mbak flo, saya juga baru beberapa bulan ini mengenal dia dari beberapa kali BW ke blognya. postingannya yang selalu panjang dan bikin saya keblinger bacanya :mrgreen:

    1. sunflo

      hehehe… biar yang bacanya betah di sondang… bisa baca cepat, dibaca dengan penghayatan… bisa juga langsung komen kok… biar rame gtu… hehehehe :mrgreen:

    1. sunflo

      btw… kang asep tuuh di FB ada nama lengkap sunflo… liat kan??? akhirnya doi menongolkan diri juga tuuh…

      hehehe jadi geli kalau ingat pada manggilin aq mas-mas… salah satunya kang asep ya, dapat urutan ke empat…. gafafa kang…. soalnya aq juga pernah dipanggil: KANG, GAN, n BOS…. sekarang lagi nungguin siapa nieh yang mo manggil aku BANG, OM, PAK atawa PAK DHE hehehe :mrgreen:

      1. asepsaiba

        Haduh.. Lagi ‘alergi’ sama eFBe nih.. :D dah lama gak nengok.. Emang iya ya.. Gak ‘engeh euy… Ah, saya lebih nyaman panggil Sunflo aja ah.. :)

        Bun Sun juga waktu manggil saya pertamax ‘Pak’ kok.. emang sayah udah bapak0bapak apa… :P

  2. sunflo

    terimakasih atas persobatbloggerannya selama ini … semoga membawa manfaat dan kebaikan… nice to be ur friend, kang … meski on the blog… (jadi terharu niee… :cry: )

  3. bundadontworry

    Selamat ya Mas Asep telah mendapat award persahabtaan dr Mbak Sunflo.

    Mbak Flo yg bunda kenal, memang seorang yg penuh kreativitas , dan tulisan2nya juga membuat kita tersenyum sekaligus kagum pd nya.
    Bagaimana cara Mbak Flo mengakali sebuah resep masakan yg dirindukan dr tanah air , dgn bahan2 yg seadanya di Saudi sana.
    Salut dgn Mbak Flo yg smart ini :)
    salam

    1. asepsaiba

      Ah.. Bener bun.. saya kelupaan tentang hal itu… Itu salah satu keunikan Sunflo ya bun… Kerenn abis deh.. Apalagi kalo dia sudah bercerita tentang suasana di DAPUR LAGA-nya… :D

    1. asepsaiba

      Iya mas…, hala-hal ‘sepele’ semacam ini justru memberikan hikmah yang dalam banget.. Seolah ada perhatian tulus dari sahabat kita sesama blogger…

      Sumanget lah pokona mah!

  4. Aldy

    Sun Flower sama nggak dengan The Flower from Sun ?

    OOT, kang mohon cek ulang halaman arsip.
    Masih ada permalink yang error mulai dari :
    Semoga teroris hilang……
    sampai
    Usafe Condistion.
    :D

  5. Ariyanti

    selamat atas awardnya… saya juga mulai baca blognya beberapa bulan terakhir setelah melakukan blog walking.. yang unik ya potret2 di saudinya…

    1. asepsaiba

      @Blue: Loh, bukannya blue sudah jadi sahabat kita semua…
      @alam: Nunggu dari alamendah nih… :)
      @asop: Siip…
      @mbak yanti: bener mbak.. penuh dengan foto2 yang bikin gak bosen buat ngebacanya.. meskipun tulisannya panjang-panjang nian.. :)

  6. Masdin

    Saya sependapat dengan postingan macam ini mas, dimana kita menuliskan sahabat-sahabat blogger yang kita kenal dengan baik. Saya justru sedang merencanakan untuk membuat sebuah kategori “Blogger of The Week” yang khusus memuat profil-profil sahabat blogger yang kita telah kita kenal. Mudah2an bisa terwujud :D

    1. asepsaiba

      @arif : secerah senin pagi ini,.. Baru sempat bales komen…
      @yan : Setujah..
      @kakaakin: trims udah sempetin nengok… :)
      @masdin: Iya.. saya juga pengennya kek gitu.. :)

    1. asepsaiba

      @sunflo : maap baru nengoknya tadi pagi.. baru terhubung…
      @ifan : tadinya gak ngeh kalo rose itu orang yg sama dgn sunflo…
      @zhie: pasti nanti bisa kenal kok zhie..
      @roma : iya tuh.. seru..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge